Jenis Kuntilanak Menurut Kisah Tanah Jawa

Posted on

Ternyata oh ternyata hantu indonesia kuntilanak ada jenisnya, lho. Walaupun sosok yang terkenal diidentikkan dengan sosok perempuan yang memakai pakaian berwarna putih dan rambut panjang terurai. Ternyata tidak hanya berwarna putih tapi juga ada 3 warna lain yang menggambarkan prilaku hantu kuntilanak, info ini dilansir dalam buku Kisah Tanah Jawa.

Di buku tersebut tertulis, warna pakaian yang dipakai oleh kuntilanak juga berfungsi sebagai penanda seberapa kuat kuntilanak tersebut. Penasaran? Yuk, simak penjelasan lengkap terkait jenis kuntilanak berdasarkan warnanya di bawah ini!

Jenis Kuntilanak Menurut Kisah Tanah Jawa
Jenis Kuntilanak Menurut Kisah Tanah Jawa

Kuntilanak putih

Jenis kuntilanak berdasarkan warnanya yang pertama yaitu kuntilanak putih. Sesuai dengan namanya, kuntilanak putih merupakan jenis kuntilanak yang sering menampakkan diri dengan mengenakan pakaian yang berwarna putih dengan rambut panjang.

Dalam buku Kisah Tanah Jawa, kuntilanak jenis ini dipercaya memiliki kekuatan yang paling rendah. Seringkali kuntilanak putih ini hanya menampakkan diri dan tidak mengganggu manusia.

Kuntilanak merah

Beralih ke jenis kuntilanak lainnya, yakni kuntilanak merah. Kuntilanak jenis ini menggunakan pakaian berwarna merah yang menjuntai panjang ke tanah. Kuntilanak merah terkenal lebih seram dan agresif daripada kuntilanak putih.

Kuntilanak merah ini dipercaya sebagai perwujudan dari mereka yang meninggal dalam keadaan masih memiliki dendam atau urusan yang belum selesai semasa hidupnya.

Kuntilanak hitam

Percaya tidak percaya, ada jenis kuntilanak yang berwarna hitam. Jenis kuntilanak berdasarkan warnanya yang satu ini disebut-sebut sebagai kuntilanak yang sudah terikat perjanjian dengan dukun.

Kuntilanak biru

Jenis kuntilanak berdasarkan warnanya yang terakhir adalah jenis kuntilanak yang paling kuat, yakni kuntilanak biru. Saking kuatnya, kuntilanak biru dipercaya dapat membuat manusia lemas sampai tidak sadarkan diri.

Tanda-tanda kehadiran kuntilanak biru ini dapat ditandai dengan aura yang sangat negatif hingga membuat bulu kuduk seketika berdiri. Selain itu, kuntilanak jenis ini juga menebarkan aroma tidak sedap yang menyengat saat menampakkan diri.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *